Ловите вкусные рецепты от БУМ сити!
У женщин есть две вечные проблемы: «нечего надеть!» и «что приготовить?»
Первую проблему легко решить в БУМ сити!
Вторую мы тоже решили помочь вам решить, поэтому каждую неделю будем дарить вам один интересный рецепт, который облегчит вам жизнь на выходных и поможет побаловать любимых домочадцев.
А вот и первый рецепт.
Чизкейк
Ингредиенты:
• Печенье ("Топленое молоко") — 400 г.;
• Масло сливочное — 150 г.;
• Творог (не менее 15 % жирности) — 800 г.;
• Сливки (20 % жирности) — 120 г.;
• Сахар (+ 2 ст.л.) — 200 г.;
• Яйцо куриное — 3 шт.;
• Ванильный сахар — 1 упак.;
• Ванилин (по вкусу);
• Малина (можно заменить любой другой ягодой или фруктом) — 400 г.;
• Сметана (20 % жирности) — 250 г.
Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.
Приготовление:
Измельчаем печенье в крошку.
Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи.
Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой.
Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.
Включаем духовку на 170 градусов.
Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.
В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито.
Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую.
Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.
Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г. сахара и упаковку ванильного сахара (в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.
Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха.
Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
Открывать духовку во время его выпекания не рекомендуется.
Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.
По истечении 50 минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
По истечении 7 минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.
Приятного аппетита!
#БУМсити #БУМ #БУМрецептов