Раздел:

например монитор для компьютера

НОВОСТИ

Имена этих героев мы будем помнить вечно ⭐

В рамках проекта «Лента Памяти» продолжаем рассказывать истории о подвигах наших земляков и сегодня публикуем ещё одну!

👨‍✈Малахов Иван Николаевич – сержант, командир отделения. Родился 12 ноября 1907 года в селе Брасово Брасовского района Брянской области. Проживал в поселке Локоть, работал на Брасовском скипидарном заводе в должности слесаря.

🤗Рассказ внучки красноармейца — Валентины Малаховой.

📄Малахов Иван Николаевич на фронт ушел в богатырском возрасте. Уже 28 июня 1941 года в трудовой книжке стояла запись: «Уволен, в связи с мобилизацией в ряды Красной Армии». Было тогда моему деду 33 года.
Бабушка, Татьяна Александровна, которая передала мне все дедовы документы и письма-треуголки, рассказывала, что не было в округе человека, который бы не слышал о золотых руках ее мужа. Запись в трудовой это подтверждает. Деду объявили благодарность за установку парового котла в районной больнице и выписали денежную премию в размере шестисот рублей при зарплате в 1938 году сто тридцать.
▪Война отняла жизнь у человека, который с любовью строил свой дом, свою страну. Достаю теперь из домашнего архива треуголки и чувствую, как его письма с войны дышат нежностью: «Татьяна, береги себя и сыночка нашего Володю».
▪Бабушка выполнила наказ мужа. А вот он не вернулся из боя. Много лет после войны бабуля ждала чуда - возвращения своего солдата. Не верила она извещению, где стояла страшная строка: «Малахов Иван Николаевич, сержант, пропал без вести». Делала запросы в военкомат, чтобы узнать хотя бы место последней дислокации. Тогда, в далекие пятидесятые прошлого века, ответ был сухим: «Сведений не имеется».
▪Сегодня в книге памяти мы нашли строку с архивными записями: «Малахов Иван Николаевич, 1907 года рождения, русский. Уроженец Брасово. Сержант, командир отделения, 21 Армия, 49 Разведывательная рота, 25-я армейская база, пропал без вести 07.07.42 года у села Ольшанка Воронежской области».
▪Сухая запись о жизни и смерти воина. Но нестыковка фактов с этой записью налицо: последнее послание жене он писал в ноябре 1943 года, и дата была не только на штампе, а выведена его рукой в самом письме.
▪Много загадок хранит военная история, и отгадать их нам уже не по силам. Мы свято будем хранить память о наших предках, об их подвиге в ту войну. И в великий день Победы обязательно зажжем свечу всем тем, кто с моим дедом подарил живущим сегодня мир.📄

📩Ждём рассказов о героях ваших семей и почтём за честь рассказать о тех, перед кем мы все в неоплатном долгу… 😔 Подробности читайте здесь https://vk.com/trc_bumcity?w=wall-51947793_15278