Раздел:

например кофр для хранения

НОВОСТИ
Имена этих героев мы будем помнить вечно

В рамках проекта «Лента Памяти» продолжаем рассказывать истории о подвигах наших земляков и сегодня публикуем ещё одну!

Сафронова Валентина Ивановна - Герой Советского Союза, партизанка-разведчица. Родилась в 1918 году в городе Брянске.

С августа 1941 года Сафронова Валентина Ивановна была партизанкой-разведчицей Брянского городского партизанского отряда.

▪В начале сентября 1941 года в составе разведывательно-диверсионной группы Сафронова Валентина Ивановна была заброшена в тыл врага в Клетнянские леса, где принимала участие в засадах и диверсиях, в сборе разведывательной информации о дислокации войск противника. Неоднократно переходила линию фронта.
▪В начале февраля 1942 года в отряде вышел из строя радиопередатчик, а на Большую землю нужно было срочно передать важные документы. Командование отряда приняло решение послать через линию фронта группу партизан и в их числе — Сафронову Валентину Ивановну. Смельчаки, преодолев 120-километровый путь, дошли до расположения советских войск и передали документы. При возвращении назад попали в засаду. Сафронова Валентина Ивановна была ранена в голову и контужена. Её оставили на Большой земле, но после лечения в госпитале весной 1942 года она вернулась в расположение отряда и возобновила разведывательную деятельность. В августе 1942 года Валентина вновь была направлена на лечение в госпиталь.
▪17 декабря 1942 года при выполнении боевого задания в районе деревни Ворки партизанская разведчица была тяжело ранена, в бессознательном состоянии попала в плен и переправлена в гестапо в Брянске.

1 мая 1943 года Валентина Ивановна была замучена гестапо.

От 8 мая 1965 года Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны Сафроновой Валентине Ивановне посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
Также Сафронова Валентина Ивановна награждена орденом Ленина и орденом Красной Звезды (1942).

📌Ждём рассказов о героях ваших семей и почтём за честь рассказать о тех, перед кем мы все в неоплатном долгу… Подробности читайте здесь https://vk.com/trc_bumcity?w=wall-51947793_15278

БУМ сити. Рядом с тобой!